Тушеная капуста

Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты – с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Кальмары Овощи
Количество порций: на 8 человек
Тушеная капуста
Ингредиенты:
  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Колбаса (у меня сервелат) – 150-200 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Описание:
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту поместить в кастрюлю или глубокую сковородку, налив на дно пару ложек растительного масла. Добавить около стакана воды и тушить около 20 минут.
  • Пока тушится капуста, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста. Колбасу добавляем минут за пять до готовности, нарезав кубиками.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.