Предлагаю один из вариантов приготовления тушеной капусты – с колбаской. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к другому блюду. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Назначение:Рецепт на каждый день
Кухни мира:Русская
Основной продукт:КальмарыОвощи
Количество порций: на 8 человек
Ингредиенты:
Капуста – 1,5 килограмма
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Томатная паста – 3-4 столовых ложки
Колбаса (у меня сервелат) – 150-200 грамм
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Описание:
Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту поместить в кастрюлю или глубокую сковородку, налив на дно пару ложек растительного масла. Добавить около стакана воды и тушить около 20 минут.
Пока тушится капуста, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
Добавляем полученную зажарку к капусте, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста. Колбасу добавляем минут за пять до готовности, нарезав кубиками.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.