Филе курицы, запеченное с картошкой

Просто, быстро и вкусно. Продукты нарезаются, помещаются в емкость и тушатся в духовке до готовности. Можно готовить детям, но в этом случае класть минимум специй.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Картошка Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица с картошкой рецепт
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Сыр – 150 грамм
Описание:
  • Филе порезать. Сбрызнуть соком лимона.
  • Картошку почистить и порезать крупными ломтиками.Сложить все в кастрюлю.
  • Добавить к филе и картошке измельченный чеснок, карри, орегано, хмели-сунели и посолить. Все тщательно перемешать.
  • Выложить в емкость для тушения (рукав, утятницу, глубокую сковороду или противень).
  • Добавить на дно немного воды и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • После готовности посыпать сыром, украсить зеленью, помидорами.
Похожие рецепты:
Курица с картошкой в духовке | Купаты с картошкой в духовке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рыбные котлеты из филе минтая

Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты – около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.