Просто, быстро и вкусно. Продукты нарезаются, помещаются в емкость и тушатся в духовке до готовности. Можно готовить детям, но в этом случае класть минимум специй.
Назначение:Рецепт на каждый день
Приборы:Мультиварка
Основной продукт:КартошкаКурица
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 килограмм
Картофель – 1 килограмм
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 1/4 штуки
Сыр – 150 грамм
Описание:
Филе порезать. Сбрызнуть соком лимона.
Картошку почистить и порезать крупными ломтиками.Сложить все в кастрюлю.
Добавить к филе и картошке измельченный чеснок, карри, орегано, хмели-сунели и посолить. Все тщательно перемешать.
Выложить в емкость для тушения (рукав, утятницу, глубокую сковороду или противень).
Добавить на дно немного воды и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
После готовности посыпать сыром, украсить зеленью, помидорами.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.