Легкий, вкусный и проверенный рецепт – курица с картошкой на сайте Вкусно-ТА. Курица вместе с картошкой по этому рецепту запекается в духовке. Очень удобно – подготовили ингредиенты, засунули в духовку и забыли до готовности.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:КартошкаКурица
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Картошка – 1 килограмм
Куриные ножки – 1 килограмм
Соль, специи – по вкусу
Томатная паста – 2-3 столовых ложки
Лимон – четверть
Сметана – 2-3 столовых ложки
Соевый соус – 4-5 столовых ложки
Винный уксус или красно сухое вино – 4-5 столовых ложки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
Куриные ножки моем, солим и перчим по вкусу, посыпаем специями,заливаем смесью соевого соуса, сока лимона и винного уксуса. Маринуем так 15-20 минут.
Пока маринуется курица, чистим картошку, моем и режем на крупные части. Далее либо складываем все в рукав и там перемешиваем, либо укладываем ингредиенты на противень, смазанный растительным маслом.
Итак, если вы запекаете в рукаве, то завязываем его с одной стороны, кладем в него курицу с картошкой, добавляем специи, соль, сметану и томатную пасту. Завязываем рукав с другой стороны, и уже внутри, в рукаве все хорошенько перемешиваем.
Если вы готовите без рукава, то смазываем противень растительным маслом, кладем курицу и картошку, затем посыпаем солью и специями, только помним, что курицу мы уже посолили. Смазываем смесью сметаны и томатной пасты.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Определяем готовность всего блюда по готовности картошки.
Курица с картошкой в духовке готова! Подаем блюдо горячим. Я украсила курицу с картошкой овощами – помидорами, перцем и огурцами.
Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.