Курица запеченная с картошкой и грибами

А вы знаете, что курицу и картошку удобно смешивать со сметаной и специями в полиэтиленовом пакете, тогда все хорошо перемешается и ваши руки и посуда останутся чистыми? Смотрим пошаговый фото-рецепт!

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Грибы Картошка Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица запеченная с картошкой и грибами
Ингредиенты:
  • Курица – 1 штука
  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана или майонез – 100-150 грамм
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • Курицу режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем курицу соком лимона. Картошку чистим, режем кубиками, ломтиками или соломкой, кто как любит. Складываем все в большой и прочный полиэтиленовый пакет.
  • Итак, подготовка ингредиентов. Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, все бросаем в пакет.
  • Грибы нарезаем и тоже кидаем в пакет. Добавляем сметану, соль и специи. Я кладу базилик, хмели-сунели, лаврушку. Можно еще положить несколько столовых ложек томатной пасты, блюдо будет более румяным и вкусным.
  • Завязываем пакет и тщательно снаружи все перемешиваем, переворачиваем пакет, снова мешаем, мешаем, мешаем, пока сметана и специи хорошенько не распределятся. Такой способ подсмотрела уже очень давно в одной телевизионной передаче, и с тех пор пользуюсь. Очень удобно – руки и посуда чистые.
  • Смазываем противень маслом, развязываем наш пакет и высыпаем все содержимое на противень. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около часа, готовность проверяем по картошке.
  • Еще один вариант – это запечь блюдо в рукаве для запекания. Это еще более удобный и быстрый способ. В этом случае завязываем рукав с одной стороны, кладем все ингредиенты, завязываем с другой стороны, и потом тщательно переминаем и перемешиваем все ингредиенты внутри. В этом случае останутся чистыми не только руки, но и ваш противень.
  • Подаем горячим с овощами или салатом.
Похожие рецепты:
Куриные крылышки в сметане и томатном соусе | Купаты с картошкой в духовке | Курица с картошкой в духовке |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.