А вы знаете, что курицу и картошку удобно смешивать со сметаной и специями в полиэтиленовом пакете, тогда все хорошо перемешается и ваши руки и посуда останутся чистыми? Смотрим пошаговый фото-рецепт!
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:ГрибыКартошкаКурица
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Курица – 1 штука
Картошка – 1-1,5 килограмма
Грибы – 200 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, специи по вкусу
Сметана или майонез – 100-150 грамм
Сок половинки лимона
Растительное масло для жарки
Описание:
Курицу режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем курицу соком лимона. Картошку чистим, режем кубиками, ломтиками или соломкой, кто как любит. Складываем все в большой и прочный полиэтиленовый пакет.
Итак, подготовка ингредиентов. Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, все бросаем в пакет.
Грибы нарезаем и тоже кидаем в пакет. Добавляем сметану, соль и специи. Я кладу базилик, хмели-сунели, лаврушку. Можно еще положить несколько столовых ложек томатной пасты, блюдо будет более румяным и вкусным.
Завязываем пакет и тщательно снаружи все перемешиваем, переворачиваем пакет, снова мешаем, мешаем, мешаем, пока сметана и специи хорошенько не распределятся. Такой способ подсмотрела уже очень давно в одной телевизионной передаче, и с тех пор пользуюсь. Очень удобно – руки и посуда чистые.
Смазываем противень маслом, развязываем наш пакет и высыпаем все содержимое на противень. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около часа, готовность проверяем по картошке.
Еще один вариант – это запечь блюдо в рукаве для запекания. Это еще более удобный и быстрый способ. В этом случае завязываем рукав с одной стороны, кладем все ингредиенты, завязываем с другой стороны, и потом тщательно переминаем и перемешиваем все ингредиенты внутри. В этом случае останутся чистыми не только руки, но и ваш противень.
Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.