Куриные крылышки в сметане и томатном соусе

Пошаговый фото-рецепт куриных крылышек в сметане и томатном соусе. Крылышки можно запечь в рукаве. Минимум ваших затрат – максимум вкуса!

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 10 человек
Куриные крылышки в сметане и томатном соусе
Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 1 килограмм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриные крылышки ощипываем от остатков перьев, моем, разрезаем на 2 части, можно срезать самую крайнюю часть крыла, в которой практически нет мяса, так как она часто подгорает при жарке.
  • Далее самый простой способ готовки – это в рукаве. У меня в этот раз рукава в наличии не было, поэтому на фото он не присутствует.
  • Один край рукава для запекания завязываем, у нас получился пакет. В пакет складываем наши крылышки, добавляем соль и специи – можно положить черный перец, орегано, куркуму.
  • Добавляем также сметану, соевый и томатную пасту. Можно еще добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если у вас нет в наличии рукава для запекания, все это можно сделать в глубокой миске.
  • Завязываем второй конец рукава и тщательно трясем и перемешиваем его содержимое. Кладем рукав на противень. Если вы готовите без рукава, после перемешивания переложите все в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекаем крылышки в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.
  • Куриные крылышки в сметане и томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Курица с рисом | Курица запеченная с картошкой и грибами | Курица с картошкой в духовке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.