Кому мама в детстве не готовила это блюдо..Курица по этому рецепту получается очень мягкой и промаринованной, рис рассыпчатым и мягким, а само блюдо – ароматным и вкусным. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Детское менюРецепт на каждый день
Приборы:Мультиварка
Основной продукт:КурицаОвощиРис
Ингредиенты:
Куриная голень (грудка, бедро, кому что нравится) – 1 килограмм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Рис – 500 грамм
Томатная паста – 2-3 столовых ложки
Соль, приправы – по вкусу
Описание:
Курицу моем, сушим, при необходимости нарезаем нужными кусочками, я готовила голень целиком. Помешаем в кастрюлю. Режем лук полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту или любой томатный соус. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно даже на ночь в холодильнике.
Достаем куски курицы из кастрюли (без лука, чеснока и соуса). Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Морковь нарезаем полосками, высыпаем в сковородку.
Сюда высыпаем оставшийся после маринования лук, чеснок и соус.
Высыпаем рис.
Добавляем воды так, чтобы ее было в два раза больше от объема риса.
Закрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут. В середине тушения посолить и приправить блюдо по вкусу. Я добавляю лаврушку, орегано, молотый черный перец. Следим, чтобы не выкипела вода и блюдо не пригорело. Лучше использовать сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Можно использовать мультиварку. Тогда после обжаривания курицы все компоненты укладываем в мультиварку и ставим на режим "плов".
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.