Курица в банановой кожуре

Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.

Назначение: День влюбленных Праздничный стол
Основной продукт: Курица Фрукты
Количество порций: на 4 человека
Курица в банановой кожуре
Ингредиенты:
  • Курица, филе – 0,5 килограмма
  • Банановая кожура – примерно от 1 килограмма бананов
  • Оливковое масло – несколько столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вино – 0,5-1 стакан
Описание:
  • Филе курицы порезать, посыпать смесью прованских трав или других любимых вами специй.
  • Замариновать курицу в вине часа на два, можно на ночь, лучше использовать белое вино, мною же на фото было использовано сухое красное африканское вино, с ним же потом и была подана курица. В маринад можно также добавить куркуму, что придаст мясу стильный желтый цвет и настроение индийской кухни.
  • Кусочки курицы положить в банановую кожуру и обвязать ниткой, чтобы конструкция не распадалась.
  • Противень смазать оливковым маслом (если его нет, смажьте растительным).
  • Запекать до готовности (около 30 минут).
  • Подавать можно со спагетти и кисло-сладким соусом из ананасов и сухим красным вином.
  • Для приготовления кисло-сладкого соуса 3 столовых ложки томатной пасты разводим с половиной стакана воды, добавляем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, пару столовых ложек винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения в сотейнике, добавляем кусочки консервированных ананасов, перемешиваем, тушим еще несколько минут, готово!
Похожие рецепты:
Курица с картошкой в духовке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.