Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления – варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.

Назначение: Детское меню Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Мясорубка
Основной продукт: Курица Огурцы Помидоры
Количество штук: 15
Фрикадельки из курицы в томате
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста или свежие помидоры – 2-3 столовых ложки или 2-3 штуки
Описание:
  • Лук и чеснок предварительно очищаем и моем. Курицу отделяем от костей, если требуется. Филе курицы нарезаем на кусочки.
  • Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку, я делаю проще – помещаю все в блендер и измельчаю за пару минут.
  • Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Специи и соль добавляю непосредственно в блендер перед измельчением.
  • Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Фрикадельки можно заготовить заранее и заморозить.
  • Фрикадельки отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 10.Можно отварить фрикадельки на пару.
  • Перекладываем фрикадельки в небольшую кастрюльку, заливаем томатной пастой или тертыми помидорами, немного воды, лавровый лист и тушим еще минут 5 – фрикадельки в томате готовы!
  • Подавать горячими с гарниром или овощами.
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.