Говядина отварная

Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Говядина
Количество порций: на 6 человек
Говядина отварная
Ингредиенты:
  • Говядина – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка без горки
  • Перец черный горошком – 4-5 штук
  • Лавровый лист – пару штук
  • Перец черный молотый, орегано – по вкусу
Описание:
  • Говядину порезать большими кусками, положить в кастрюлю в холодную воду, довести до кипения.
  • Пока закипает наше мясо, чистим все овощи, морковь режем на несколько крупных частей, остальное оставляем целиком.
  • Когда мясо закипит, снять пену. Пену легче всего снимать при сильном огне, тогда пена крупная и легко снимается, как только огонь вы прикрутите, пена может опасть, разъехаться по всему бульону и он не будет прозрачным.
  • После снятия пены прикрутить огонь, добавить овощи, соль и специи. Важно! Именно в начале варки добавляем соль и специи, хотя обычно это делается ближе к концу, просто поверьте моему многолетнему опыту, так именно в этом блюде получается вкуснее.
  • Варить около 1,5 часов. После готовности можно оставить и хранить мясо в этом же бульоне, тогда оно не заветрится. Подавать можно как горячим, так и холодным, порезав на нужные кусочки, например, тоненькими ломтиками, как колбасу, или маленькими кубиками. Можно сделать бутерброды, можно подать с любым гарниром или салатом. Можно использовать эту говядину для приготовления салатов, получается очень-очень вкусно.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов