Курица фаршированная блинами с грибами

Это блюдо уместно на любом праздничном столе и очень удивит гостей. Курицу для этого рецепта необходимо выбирать с плотной кожей, чтобы можно было снять кожу, не повредив. Если вы хотите приготовить это блюдо на какое-то торжество, желательно сначала потренироваться в обычный день, чтобы потом в праздник все прошло гладко, так как рецепт не так прост в приготовлении, есть ряд нюансов, которые я постараюсь описать. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Масленица Новый Год Праздничный стол Рождество
Приборы: Миксер
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица фаршированная блинами
Ингредиенты:
  • Курица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Тимьян, орегано
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – по вкусу

 

На блины:
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Описание:
  • Готовим курицу: моем, сушим. Теперь нужно правильно отделить кожу курицы от костей и мяса так, чтобы внутри остались только крылышки и голень. Для этого кладем курицу на спинку и, помогая себе ножом, потихоньку начинаем отделять кожу, начиная с разреза, где извлечены потроха.
  • Далее необходимо отделить голени, разрезав бедренный сустав.
  • Продолжаем отделять кожу в районе грудки, затем переворачиваем курицу на живот.
  • Аккуратно отделяем кожу по позвоночнику от хвоста к шее.
  • Отделяем крылышки, разрезав плечевые суставы. Отделяем кожу в районе шеи. Готово!
  • У нас осталась отдельно кожа и отдельно тушка курицы.
  • С тушки курицы срезаем всю мякоть, оставшиеся косточки можно затем использовать для приготовления супа.
  • Луковицу чистим, мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанную морковь. Обжарить лук с морковью минут пять.
  • Добавить на сковородку мелко порезанное филе курицы. Обжариваем.
  • Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 15 до готовности грибов и курицы. Начинка готова. Пока она охлаждается, готовим блины.
  • Готовим блины: смешиваем яйца, соль, муку и треть молока, затем, постоянно вымешивая тесто, лучше миксером, постепенно вливаем все молоко. Чтобы блины были с пузырьками (как на моем фото), в конце влейте в тесто 2 столовых ложки холодной воды. Можно еще добавить ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Жарим блины, как обычно – на смазанную маслом сковороду наливаем половник теста, разливаем по всей сковороде, обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой.
  • К начинке добавить тертый на крупной терке сыр.
  • Начиняем блинчики, плотно сворачивая их в трубочку.
  • Чтобы удобнее было засовывать блины в курицу, можно обрезать их до нужной длины. Между блинами можно засунуть остатки начинки, тогда за счет сыра блины схватятся между собой и курица будет выглядеть шедеврально.
  • Блины нужно как можно плотнее уложить в нашу курицу, скрепить зубочисткой в районе разреза или зашить нитью.
  • Ножки связать ниткой. Курицу обмазать солью, специями (я использую перец молотый, чеснок измельченный, орегано, базилик), майонезом.
  • Отправить нашу курочку в духовку на 40-45 минут. Лучше положить в неглубокое блюдо, тогда легче будет доставать. Желательно положить курицу на бумагу для запекания, опять же в целях более легкого извлечения. Проверять готовность, прокалывая курицу в районе голени, если течет прозрачный сок, значит, готово.
  • Достать курицу, переложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.
Похожие рецепты:
Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.