Курица с манго

Это необычное и изысканное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, на романтический ужин или просто чтобы превратить в праздник обычный день. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: День влюбленных Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 6 человек
Курица с манго
Ингредиенты:
  • Курица средних размеров
  • Манго – 1 штука
  • Рис – 1/3 стакана
  • Горсть изюма
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Описание:
  • Курицу помыть, просушить, обмазать внутри и снаружи солью и специями.
  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с изюмом, положить внутрь курицы.
  • Сколоть края зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  • Положить курицу в емкость для запекания (сковорода, утятница), смазанную растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
  • Проверять готовность вилкой или деревянной палочкой, когда сок станет прозрачным, курица готова.
  • Подавать горячей, на гарнир можно подать начинку из риса с манго.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.