Куриные котлеты

Рецептов куриных котлет существует очень много, я пробовала несколько из них, и, как часто это делаю, взяла самое лучшее из каждого и, таким образом, создала свой любимый рецепт сочных куриных котлет с аппетитной корочкой. Но если у вас под рукой не все ингредиенты, можно использовать и простой классический рецепт котлет. Много возиться с этим блюдом вам не придется, получается очень вкусно, понравится всем членам вашей семьи, а если приготовить куриные котлеты на пару, то получаем полезное диетическое блюдо. Смотрим пошаговый рецепт, выбираем свой вариант приготовления котлет, готовим и делимся впечатлениями!

Назначение: Детское меню Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер Мультиварка Мясорубка Пароварка
Основной продукт: Курица
Количество штук: 10
Куриные котлеты
Ингредиенты:

 

Вариант 1. Простой классический рецепт куриных котлет:
  • Фарш куриный – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Можно, но необязательно? добавить несколько зубчиков чеснока

 

Вариант 2. Сочные куриные котлеты с аппетитной корочкой:
  • Фарш куриный – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Молоко – треть стакана
  • Подсохший хлеб – пару кусков
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Можно добавить несколько зубчиков чеснока
Описание:

 

Вариант 1. Простой классический рецепт куриных котлет:
  • Если фарш вы решили сделать сами (а это как раз наилучший вариант, так как магазинный фарш может оказаться жирным и некачественным), то купите в магазине готовое филе, куриные грудки или куриные ножки. Котлеты из куриных ножек будут более сочными, чем из грудок. Мясо сначала отделите от костей, а готовое филе можно сразу порезать кусочками.
  • Пропустите мясо через мясорубку, а лук и чеснок мелко-мелко порежьте. Если лук тоже пропускать через мясорубку, он даст много жидкости, а куриный фарш и без того получается очень жидким. Но если времени мало, лук тоже кидаем в мясорубку.
  • Смешиваем все ингредиенты, вбиваем яйцо, солим, перчим фарш, далее муку добавляем только если фарш получился слишком жидким, чем меньше муки, тем лучше, желательно обойтись вообще без нее.
  • Разогреваем масло в сковороде. Одновременно из фарша формируем шарики, немного обваливаем их у муке или в панировке и обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне, а потом, когда подрумянится, уже на среднем огне с другой стороны. Если котлеты получились толстыми, можно протушить их немного под крышкой.
  • Другие варианты приготовления котлет – это на пару в течение 15-20 минут, либо в мультиварке в течение того же времени.
  • Кушать котлеты можно как горячими, так и холодными, практически с любыми гарнирами, а лучше и полезней – с овощами.

 

Вариант 2. Сочные куриные котлеты с аппетитной корочкой:
  • Мясо пропустить через мясорубку, хлеб размочить в молоке, тоже пропустить через мясорубку. Другой вариант – блендер.
  • Лук и чеснок мелко порезать (лучше так) или пропустить через мясорубку, добавить к фаршу, вбить одно яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать шарики-котлеты, внутрь каждого шарика положить небольшой кусочек масла.
  • Обвалять котлеты в панировке, затем во взбитом яйце, затем снова в панировке.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Большие толстые котлеты дополнительно протушить под крышкой.
  • Подавать горячими, кушать аккуратно, чтобы масло меньше вытекало. По этому рецепту куриные котлеты получаются очень сочными и вкусными и у них очень аппетитная хрустящая корочка. Они чем-то похожи на киевские котлеты.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Курица с манго

Это необычное и изысканное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, на романтический ужин или просто чтобы превратить в праздник обычный день. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.