Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 6 человек
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи (черный перец, хмели-сунели, карри)
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лимона – 1/4 штуки
Описание:
  • Филе курицы мелко нарезать ножом, добавить в него мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, специи и посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  • Яйца вбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой. Приготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
  • Обмакивать каждый кусочек курицы сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
  • Укладывать наггетсы на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с одной стороны до румяной корочки.
  • Перевернуть, пока наггетсы обжариваются с другой стороны, посыпать их измельченным сыром. Можно в этот момент накрыть наггетсы крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Уложить на блюдо, украсить, подавать горячими.

 

Советы:
  • Я пробовала готовить наггетсы по рецепту, когда яйца вбиваются сразу в миску с мясом, а затем достаются и обмакиваются в сухарях. Так, конечно, проще, но вкус совсем не тот, и корочка не такая хрустящая. Поэтому не поленитесь, поокунайте в три тарелки, зато получиться очень вкусно.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Морской язык в кляре

Быстро, вкусно, сытно, красиво – главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре – это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе – источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.