Мясо тушеное с овощами и грибами

Очень люблю это блюдо и довольно часто готовлю. Можно использовать говядину или свинину. Овощи практически любые, которые есть в доме и, если есть, грибы. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Говядина Овощи Свинина
Мясо тушеное с овощами и грибами
Ингредиенты:
  • Мясо (свинина, говядина) – 800-1000 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Грибы – 200-250 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Мясо порезать кубиками. Можно предварительно обжарить в сливочном или растительном масле, но необязательно.
  • Залить водой и поставить на огонь. После закипания пену снять, тушить свинину 30 минут, говядину – 40-50 минут.
  • Пока тушится мясо, кубиками режем помидоры, болгарский перец, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, шинкуем лук, нарезаем грибы.
  • Обжариваем на растительном масле лук, когда он станет золотистым, засыпаем в сковородку грибы, тушим до готовности (пока не испарится почти вся вода), ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Когда мясо протушится нужное количество времени, засыпаем все остальные ингредиенты кроме грибов к мясу, тушим еще 20-30 минут. Ближе к концу добавляем грибы, солим, перчим, добавляем другие специи (можно лаврушку, перец горошком, хмели-сунели). Воды в начале тушения должно быть чуть ниже уровня мяса, в конце – остаться совсем немного. На фото много воды, потому что я люблю использовать бульон из этого блюда, но этот вариант на любителя. Грибы можно предварительно не обжаривать, а положить вместе с остальными овощами.

 

Для приготовления в мультиварке:
  • Начиная с пункта №2 закладываем мясо в мультиварку, воды наливаем 1-1,5 стакана. Ставим на режим тушения на указанное время. В пункте №5 засыпаем все ингредиенты в мультиварку к мясу. Остальное – по рецепту выше.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.