Тушеная капуста с говядиной

Тушеная капуста по этому рецепту – очень любимое блюдо в нашей семье и после приготовления долго не живет, съедается быстро. Диетологи советуют мясо есть не с картошкой, макаронами или кашами из круп, а именно с овощами, а из мясных продуктов как раз рекомендуют низкокалорийную говядину, так что данное блюдо смело можно отнести к списку здоровых, и малокалорийных. По калорийности тушеная капуста с говядиной содержит примерно 100-150 ккал на 100 грамм продукта.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина Капуста Овощи
Количество порций: на 6 человек
Тушеная капуста с говядиной
Ингредиенты:
  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Говядина – 250-300 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом маленькими кусочками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 10-15 минут, затем добавить около стакана кипящей воды, а лучше бульона и тушить еще 15 минут.
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту добавить к мясу, тушить еще примерно 15 минут.
  • Пока тушится капуста и мясо, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте с мясом, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.