Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему – в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.
Назначение:Детское менюПост, вегетарианствоРецепт на каждый день
Приборы:Мультиварка
Кухни мира:Русская
Ингредиенты:
Гречка ядрица – 1 стакан
Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное – 2-3 столовых ложки
Соль и специи – по вкусу
Описание:
Обычный рецепт:
Мясо мелко порезать, в глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мясо, обжарить, добавить воды и протушить курицу 20-30 минут, свинину 30-40 минут, говядину – 1 час. Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
Гречку промыть, добавить к мясу, положить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
Тушить смесь до готовности гречки, перед окончанием посолить, добавить приправы, я беру лавровый лист и хмели-сунели, положить сливочное масло.
Рецепт для мультиварки:
В мультиварку налить растительное масло, положить мелко нарезанное мясо, добавить немного воды и готовить на режиме "выпечки" курицу 15 минут, свинину 25-30 минут, говядину – 40 минут. Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
Гречку промыть, положить в мультиварку, добавить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
Готовить смесь по программе "плов", перед окончанием посолить, добавить приправы, положить сливочное масло.
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.