Тыквенная каша с рисом

Это рецепт тыквенной каши с рисом из детства, когда-то мама часто готовила эту кашу, она идеальна для детского питания, да и взрослым подойдет, например, на завтрак. Эту кашу едят также в качестве десерта. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

Назначение: Детское меню Завтрак Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Рис Тыква
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
  • Тыква – 250 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Рис – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу (я кладу 4-5 столовых ложки)
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
  • Стакан риса промыть, залить одним стаканом воды, довести до кипения и варить, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • В это время, пока варится наш рис, тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  • Добавляем к рису соль, сахар и натертую на терке тыкву, варим на слабом огне при помешивании около 15 минут.
  • Даем каше настояться и подаем горячей со сливочным маслом.

 

Аппетитная тыквенная каша с рисом готова! Если у вас есть мультиварка, лучше использовать ее, тогда каша не пригорит :)

Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Что приготовить из тыквы после Хэллоуина |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.