Тыквенная каша с рисом
Это рецепт тыквенной каши с рисом из детства, когда-то мама часто готовила эту кашу, она идеальна для детского питания, да и взрослым подойдет, например, на завтрак. Эту кашу едят также в качестве десерта. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.
Назначение:
Детское меню
Завтрак
Рецепт на каждый день
Приборы:
Мультиварка
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Рис
Тыква
Описание:
- Стакан риса промыть, залить одним стаканом воды, довести до кипения и варить, пока рис не впитает в себя всю воду.
- В это время, пока варится наш рис, тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Добавляем к рису соль, сахар и натертую на терке тыкву, варим на слабом огне при помешивании около 15 минут.
- Даем каше настояться и подаем горячей со сливочным маслом.
Аппетитная тыквенная каша с рисом готова! Если у вас есть мультиварка, лучше использовать ее, тогда каша не пригорит :)