Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:23 февраляНовый ГодПраздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:КурицаПомидорыСырЯйца
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Фетакса – 200 грамм
Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
Куриное филе – 300 грамм
Зеленый салат – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры Черри – 4-5 штук
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Сыр твердых сортов – 50 грамм
Соус:
Вареные яичные желтки – 2 штуки
Горчица – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1/2 штуки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
Полейте соусом и оливковым маслом.
Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Недавно сделала горячие бутерброды из того, что было в холодильнике. Так они всем так понравились, что потом три дня подряд пришлось их готовить. Делюсь!