Руккола придает салату пикантный вкус, а помидоры черри замечательно его украшают. Блюдо подойдет любителям здоровой пищи, вегетарианцам, а также соблюдающим пост. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Праздничный стол
Основной продукт:ОгурцыПомидоры
Ингредиенты:
Руккола – 1 небольшой пучок
Зеленый салат – 1 небольшой пучок
Помидоры черри – несколько штук
Огурцы свежие – 2 штуки
Помидор свежий – 1 штука
Зеленый лук – несколько стеблей
Cоль, перец, растительное масло – по вкусу
Описание:
Помыть и высушить всю зелень и овощи.
Салат и рукколу порвать руками.
Огурцы порезать кольцами или полукольцами. Лук мелко порезать.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.