Отличный салатик для новогоднего стола или на любой другой праздник. Полезный и вкусный, и совсем не сложный в приготовлении. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Пост, вегетарианствоПраздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:Свекла
Количество порций: на 3 человека
Ингредиенты:
Свекла крупная салатная – 1 штука
Орехи грецкие очищенные – горсть по вкусу
Соль, майонез для заправки – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Зелень для украшения
Описание:
Свеклу отварить (около часа до мягкости), очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить (можно порезать ножом).
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Все ингредиенты выложить в емкость для перемешивания, посолить, перемешать, добавить пару ложек майонеза, еще раз перемешать.
Переложить в емкость для подачи, украсить зеленью.
Советы:
В салат можно добавить чернослив, как на моем фото, от этого он станет еще вкуснее.
Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов в виде сердечка или любую другую, такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.