Свекольный салат

Свекла, соль и растительное масло – это все ингредиенты салата. Удивительно, но это очень вкусно! Подойдет поcтящимся, ведущим здоровый образ жизни, а также беременным женщинам. Из дополнительных достоинств салата – прост в приготовлении, бюджетен по затратам.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека
Свекольный салат
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 крупная салатная
  • Соль, растительное масло для заправки – по вкусу
Описание:
  • Отварить свеклу около часа до мягкости, готовность определять, протыкая вилкой.
  • Порезать свеклу кубиками.
  • Посолить, перемешать, заправить растительным маслом – салат готов!

Полезные советы по рецепту:

Чтобы отварная свекла получилась вкусной и сладкой, просто добавьте в воду при варке 2-3 столовых ложки сахара (из расчёта варки 5-6 штук среднего размера свеклы в 5-и литровой кастрюле).
Похожие рецепты:
Салат свекольный с орехами и чесноком | Винегрет | Рецепт селедки под шубой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.