Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.

Назначение: Новый Год Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день Рождество
Основной продукт: Капуста Картошка Овощи Огурцы
Количество порций: на 6 человек
Винегрет
Ингредиенты:
  • Свекла крупная салатная – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки средних
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – 3-4 штуки
  • Зеленый лук (можно репчатый 1 штука) – 1/2 пучка, я делала без лука
  • Фасоль отварная или покупная в банке (можно использовать зеленый горошек, как на главной фотографии) – 1 банка
  • Соль, растительное масло – по вкусу
Описание:
  • Свеклу, картофель и морковь отварить, морковь и картофель около получаса, свеклу около часа до мягкости, проверять, протыкая вилкой.
  • Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Если вы не хотите, чтобы все овощи покрасились от свеклы, положите ее первой в емкость для перемешивания и сразу заправьте маслом.
  • Огурцы также порезать кубиками. Если готовите салат с луком, мелко нарезать лук.
  • Все ингредиенты выложить в емкость для перемешивания, добавить капусту и фасоль (или горошек), посолить, перемешать, заправить растительным маслом, еще раз перемешать.
  • Переложить в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Свекольный салат |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить на Новый год 2014 | Обеды на работе | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.