Рецепт селедки под шубой
Проверенный рецепт селедки под шубой пошаговый с фото. Подробное и понятное описание рецепта и 11 пошаговых фотографий всех этапов. Украшение селедки под шубой, как приготовить селедку под шубой слоями и многое другое.
Назначение:
8 марта
Cтарый Новый год
Новый Год
Пасха
Пост, вегетарианство
Праздничный стол
Рождество
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Картошка
Овощи
Рыба
Количество порций: на 6 человек
Описание:
- Отварить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить.
- Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Можно потереть все овощи на большую терку, а можно морковь и картофель порезать мелкими кубиками – дело вкуса. Я морковь и картошку порезала кубиками, а свеклу натерла на терке.
- Селедку нужно очистить от костей и мелко порезать. Как быстро разделать селедку и вытащить все кости вы можете увидеть в одном из моих рецептов, он так и называется Как быстро разделать и красиво подать селедку. Из этого рецепта вы узнаете, как одним волшебным движением достать из селедки почти все кости.
- Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый раз промазывая майонезом. В какой последовательности укладывать слои – это тоже дело вкуса. Кто-то любит начинать с картошки, потом класть лук, а потом уже селедку и все остальное, а кто-то первым слоем в самом низу любит уложить селедку.
- Мой вариант раскладки слоев: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. И каждый раз не забываем промазывать майонезом.
- Чтобы салат был красивым и ровным, можно использовать специальные металлические кольца, которые часто используются для оформления слоеных салатов, таких, как селедка под шубой.
- Украсить салат сверху можно слоем майонеза, красиво порезанными и выложенными отварными овощами – морковь, свекла. Можно также украсить салат веточкой зелени. Еще один вариант – это уложить последний слой свеклы, а сверху по нему нарисовать красивую решеточку тонкими полосками майонеза.
Полезные советы по рецепту:
- Лучше приготовить селедку под шубой заранее, когда салат настоится и пропитается, то становится намного вкуснее.
- Селедку для салата лучше брать целую, не очищенную, без пряностей и ни в коем случае не в масле!
- В салат селедка под шубой многие любят добавлять свежее тертое яблочко, яблоко в этом случае кладут после слоя моркови. Это придает вкусу кислинку. Некоторые заменяют яблоко маринованным огурцом.
- В вегетарианском рецепте салата Сельдь под шубой рыбу заменяют на морскую капусту или другие водоросли и используют растительный майонез, не содержащий яиц.