Яичница – глазунья с колбасой и сыром

Быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Яичница – глазунья с колбасой и сыром. Некоторое время яичница выдерживается под крышкой, за счет чего верх "глазков" затягивается, при этом яйцо проходит лучшую термическую обработку, чем в стандартном рецепте без крышки.

Назначение: Завтрак Рецепт на каждый день
Основной продукт: Сыр Яйца
Яичница-глазунья с колбасой и сыром
Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Колбаса – пару ломтиков
  • Сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения
  • Соль, приправы – по вкусу
Описание:
  • На разогретую сковородку налить растительного масла, вбить яйца, не повредив желток.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Высыпать порезанную мелко колбасу. Сверху все засыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Накрыть крышкой и жарить несколько минут, пока желток не затянется белой пленкой. Не передержите, иначе желток станет совсем твердым, вкус будет уже не тот.
  • Выложит на тарелку, украсить зеленью, кушать горячим.
Похожие рецепты:
Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.