Яичница – глазунья с колбасой и сыром

Быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Яичница – глазунья с колбасой и сыром. Некоторое время яичница выдерживается под крышкой, за счет чего верх "глазков" затягивается, при этом яйцо проходит лучшую термическую обработку, чем в стандартном рецепте без крышки.

Назначение: Завтрак Рецепт на каждый день
Основной продукт: Сыр Яйца
Яичница-глазунья с колбасой и сыром
Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Колбаса – пару ломтиков
  • Сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения
  • Соль, приправы – по вкусу
Описание:
  • На разогретую сковородку налить растительного масла, вбить яйца, не повредив желток.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Высыпать порезанную мелко колбасу. Сверху все засыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Накрыть крышкой и жарить несколько минут, пока желток не затянется белой пленкой. Не передержите, иначе желток станет совсем твердым, вкус будет уже не тот.
  • Выложит на тарелку, украсить зеленью, кушать горячим.
Похожие рецепты:
Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.