Яичница в болгарском перце
Оригинальная яичница в болгарском перце с сыром – отличный вариант на любой случай. Ее можно приготовить на завтрак, на небольшой праздник, неожиданно пришедшим гостям и на другие случаи.
Назначение:
1 сентября
23 февраля
8 марта
День влюбленных
Детское меню
Завтрак
Неожиданно пришли гости
Пост, вегетарианство
Праздничный стол
Рецепт на каждый день
Основной продукт:
Овощи
Помидоры
Сыр
Яйца
Количество штук: 3
Описание:
- Болгарский перец нарезаем колечками, моем, очищаем от семечек. На каждое яйцо нужно одно колечко.
- На разогретую сковороду наливаем масло, кладем кружки перца.
- Вбиваем яйца внутрь перца. Солим, перчим.Прикрываем сковороду крышкой
- Когда будет уже почти готово, сверху присыпаем яйца тертым на терке сыром.
- Для пущей красоты я выложила яичницу на помидоры, нарезанные кружками. Сверху украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Полезные советы по рецепту:
- Такую яичницу можно приготовить из перепелиных яиц, вбивая в каждый кружок перца пару яиц перепелки. Получается очень вкусно, полезно и эффектно.
- Если не присыпать эту яичницу сыром, внутри перца эффектно смотрится желток. Получается тоже очень красиво.
- Если взять кольца от перцев разного цвета, можно приготовить оригинальный светофор, используя зеленый, желтый и красный перцы.