Куриный суп

Рецептик вкусного супа из курицы. Я добавила грибы, вермишель, лук с морковкой и зелень. Заправила сметаной, получилась Вкусно-та!

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка Курица Овощи
Куриный суп
Ингредиенты:
  • Курица (у меня осталась тушка без кожи после приготовления курицы, фаршированной блинами)
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы – 200 грамм
  • Вермишель – 150 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи, зелень для украшения, сметана для заправки – по вкусу
Описание:
  • Курицу кладем в холодную воду в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
  • Пока варится курица, чистим, моем, режем кубиками картошку.
  • Чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке лук и морковь. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, обжариваем две-три минуты, я это делаю ради красивой золотистой окраски бульона супа.
  • Достаем курицу, отделяем мясо от костей, филе мелко нарезаем.
  • В бульон кладем картошку, варим минут 10-15 после закипания.
  • Добавляем вермишель и нашу зажарку из лука с морковью. Варим еще минут 10.
  • Солим, приправляем специями, кладем зелень, заправляем сметаной и подаем.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.