Куриный суп

Рецептик вкусного супа из курицы. Я добавила грибы, вермишель, лук с морковкой и зелень. Заправила сметаной, получилась Вкусно-та!

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка Курица Овощи
Куриный суп
Ингредиенты:
  • Курица (у меня осталась тушка без кожи после приготовления курицы, фаршированной блинами)
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грибы – 200 грамм
  • Вермишель – 150 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи, зелень для украшения, сметана для заправки – по вкусу
Описание:
  • Курицу кладем в холодную воду в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
  • Пока варится курица, чистим, моем, режем кубиками картошку.
  • Чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке лук и морковь. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, обжариваем две-три минуты, я это делаю ради красивой золотистой окраски бульона супа.
  • Достаем курицу, отделяем мясо от костей, филе мелко нарезаем.
  • В бульон кладем картошку, варим минут 10-15 после закипания.
  • Добавляем вермишель и нашу зажарку из лука с морковью. Варим еще минут 10.
  • Солим, приправляем специями, кладем зелень, заправляем сметаной и подаем.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.