Рецептик вкусного супа из курицы. Я добавила грибы, вермишель, лук с морковкой и зелень. Заправила сметаной, получилась Вкусно-та!
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:КартошкаКурицаОвощи
Ингредиенты:
Курица (у меня осталась тушка без кожи после приготовления курицы, фаршированной блинами)
Картофель – 4-5 штук
Лук репчатый – 1 штука
Грибы – 200 грамм
Вермишель – 150 грамм
Морковь – 1 штука
Соль, специи, зелень для украшения, сметана для заправки – по вкусу
Описание:
Курицу кладем в холодную воду в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
Пока варится курица, чистим, моем, режем кубиками картошку.
Чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке лук и морковь. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, обжариваем две-три минуты, я это делаю ради красивой золотистой окраски бульона супа.
Достаем курицу, отделяем мясо от костей, филе мелко нарезаем.
В бульон кладем картошку, варим минут 10-15 после закипания.
Добавляем вермишель и нашу зажарку из лука с морковью. Варим еще минут 10.
Солим, приправляем специями, кладем зелень, заправляем сметаной и подаем.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.