Котлеты на пару

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.


Назначение: Детское меню, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Мультиварка, Пароварка
Основной продукт: Говядина, Овощи, Яйца
Количество штук: 10

 

Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару Котлеты на пару

 

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Соль, специи (лавровый лист, итальянские травы) – по вкусу

 

Описание:

  • Мясо помыть,обрезать пленки и кости, порезать на куски.
  • Морковь очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  • Укроп и петрушку помыть, подсушить, обрезать толстые стебли.
  • Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Мясо для большей пышности можно прокрутить дважды.
  • Добавить в фарш соль и яйца, хорошо размешать. Сформировать из фарша руками небольшие котлеты.
  • Уложить котлеты в пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если у вас нет этих чудесных приборов, повяжите на кастрюлю с водой марлю и уложите на нее котлеты.
  • Готовим котлеты в пароварке от 20 до 40 минут, в зависимости от их размера.
  • Подавать горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Этот же фарш вы можете использовать на тефтели, фаршированный перец, фрикадельки и для других блюд. Отличие этого фарша – возможность использовать с различных диетах. Как вы видите, он не содержит лука, чеснока, острых специй, и не проходят обжарку. Поэтому это блюдо подходит детям и людям, которым назначена диета.
  • В воду пароварки можно положить лавровый лист для большего аромата, хотя, за счет зелени эти котлеты и так достаточно ароматны.
  • Котлеты для варки на пару лучше укладывать в один слой, иначе они прилипнут друг к другу и деформируются. Если за один раз они не поместились, лучше готовить в несколько партий.

 

Похожие рецепты:

Котлеты | Суп с фрикадельками | Шампиньоны фаршированные | Макароны по-флотски | Как приготовить 222 пельменя за 2,5 часа | Каннелонни | Тефтели | Фаршированный болгарский перец | Голубцы мясные | Котлета – гнездо |

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.