Салат с креветками, помидорами и огурцами

Этот салатик – результат моего творчества, получилось здорово, поэтому с удовольствием делюсь им с вами. Кроме того, что он просто вкусный, этот креветочный салат еще и выглядит довольно презентабельно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Вместо синей капусты можно использовать обычную, но с синей смотрится эффектней.

Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Креветки Огурцы Помидоры
Количество порций: на 4 человека
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
  • Капуста синяя – 100 грамм
  • Огурцы – 1 крупный
  • Помидор – 1 крупный
  • Креветки отварные – 200 грамм
  • Листья салата
  • Маслины для украшения
  • Лимон – половинка
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Порезать капусту, огурцы и помидоры, листья салата порвать руками. Смешать все в глубокой емкости, добавить отварные креветки, часть креветок оставить для украшения салата.
  • Приготовить заправку – в отдельной емкости перемешать масло, горчицу, выдавить чеснок, сок половинки лимона, соль и специи. Я кладу базилик и орегано.
  • Вылить заправку в емкость, перемешать.
  • Тарелку для подачи салата украсить по дну листьями салата, положить сверху салат из емкости, сверху украсить салат маслинами и оставшимися креветками.
Похожие рецепты:
Салат Греческий с сыром Фета | Салат Оливье с креветками | Легкий салат из креветок с болгарским перцем | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.