Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Назначение: 8 марта Масленица Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Грибы Сыр
Количество порций: на 8 человек
Блинный торт
Ингредиенты:

 

Для блинов (выход: 10-12 штук):
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 cтоловая ложка
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100-150 грамм

 

Для начинки и украшения:
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм
  • Грибы – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 грамм
  • Яйца отварные для украшения – 3 штуки
  • Маслины для украшения – несколько штук
Описание:
  • Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце вливаем в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
  • Половником наливаем тесто на сковороду. Наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону лопаткой или чем вам удобно.
  • Для приготовления начинки шинкуем лук, нарезаем грибы. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим до готовности – обычно 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
  • Собираем торт: кладем блин, обмазываем майонезом, посыпаем сыром, равномерно кладем грибы – 2-3 столовых ложки. Сверху кладем следующий блин и повторяем майонез, сыр и грибы.
  • Украсить торт можно зеленью, маслинами, солеными огурцами. Я украшала тертым яйцом: боковинки – белком, а верх – желтком, а также маслинами.
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами | Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.