Рецепт классических блинов на молоке со сметаной. Быстро, вкусно и сытно. Я жарю сразу на двух блинницах. Полчаса – и гора блинов на радость семье :)
Назначение:МасленицаПраздничный столРецепт на каждый день
Приборы:Миксер
Кухни мира:Русская
Ингредиенты:
Мука – 1,5-2 стакана
Молоко – 0,5 литра
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 cтоловая ложка
Соль – на кончике ножа
Растительное масло – 3-4 столовых ложки
Сливочное масло – 100-150 грамм
Описание:
Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце влить в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
Половником наливаем тесто на сковороду. Наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону лопаткой или чем вам удобно.
Перекладываем блин на тарелку, смазываем сливочным маслом. Я для этого накалываю на вилку квадратик масла и смазываю им блинчик.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и чем еще вашей душе угодно. Также можно сворачивать блинчики трубочкой, положив внутрь любую начинку – сыр, грибы, куриное филе, красную рыбу или смесь этих вариантов.
Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.