Пампушки

Пампушки – это блюдо, которое традиционно готовят к украинскому борщу вместо хлеба. Получаются ароматные шарики с чесноком и зеленью. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Украинская
Пампушки
Ингредиенты:
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 5 грамм
  • Молоко теплое – 50 миллилитров
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Чеснок – 10-12 зубцов
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа
Описание:
  • Смешать теплую воду и теплое молоко, добавить к смеси сухие дрожжи, хорошо перемешать до растворения. Всыпать немного соли и сахар. Еще раз хорошо перемешать, постепенно добавлять муку, лучше просеянную, вымешивать сначала ложкой, потом руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  • На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, из теста формируем шарики, укладываем их на некотором расстоянии друг от друга, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даем подойти в теплом месте в течение 50 минут.
  • Когда тесто подошло и шарики увеличились в размере, ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов..
  • Пока выпекается тесто, готовим соус. Чистим и измельчаем через мясорубку чеснок, мелко нарезаем зелень, добавляем соль и через 20 минут поливаем этим соусом наши румяные шарики. Затем выпекаем в духовке еще 5 минут.
  • Выкладываем на блюдо и подаем к борщу. Рецепт украинского борща.
Похожие рецепты:
Борщ вегетарианский с фасолью |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.