Пампушки – это блюдо, которое традиционно готовят к украинскому борщу вместо хлеба. Получаются ароматные шарики с чесноком и зеленью. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Кухни мира:Украинская
Ингредиенты:
Вода теплая – 1 стакан
Дрожжи сухие – 5 грамм
Молоко теплое – 50 миллилитров
Сахар песок – 1 столовая ложка
Соль – 2 столовых ложки
Мука – 2-2,5 стакана
Чеснок – 10-12 зубцов
Масло растительное – 4 столовых ложки
Кипяченая вода комнатной температуры – 1/2 стакана
Зелень петрушки и укропа
Описание:
Смешать теплую воду и теплое молоко, добавить к смеси сухие дрожжи, хорошо перемешать до растворения. Всыпать немного соли и сахар. Еще раз хорошо перемешать, постепенно добавлять муку, лучше просеянную, вымешивать сначала ложкой, потом руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, из теста формируем шарики, укладываем их на некотором расстоянии друг от друга, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даем подойти в теплом месте в течение 50 минут.
Когда тесто подошло и шарики увеличились в размере, ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов..
Пока выпекается тесто, готовим соус. Чистим и измельчаем через мясорубку чеснок, мелко нарезаем зелень, добавляем соль и через 20 минут поливаем этим соусом наши румяные шарики. Затем выпекаем в духовке еще 5 минут.
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.