Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.
3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).
Завершающий этап:
Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.
Недавно сделала горячие бутерброды из того, что было в холодильнике. Так они всем так понравились, что потом три дня подряд пришлось их готовить. Делюсь!