Шарлотка классический рецепт

На сайте уже есть рецепт шарлотки с изюмом и орехами, теперь размещаю классический вариант блюда. В помощь хозяйкам – пошаговый фото-рецепт.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 8 человек
Шарлотка классический рецепт
Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 4-5 средних
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кефир – 1 стакан (можно заменить сметаной)
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Ванилин – пакетик (можно без него)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Может понадобиться также немного растительного масла для смазывания формы
Описание:
  • Миксером взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сахар, соду, гашеную уксусом, перемешать, понемногу добавлять муку и размешивать миксером. Пока тесто отставить (если немного постоит, пирог будет потом пышнее).
  • Готовить яблоки – почистить и порезать кубиками или дольками.
  • Форму смазать растительным маслом, далее яблоки расстелить или по дну, а сверху вылить тесто, или вылить половину теста, потом разложить яблоки, потом залить второй половиной теста, я делаю и так, и так, оба варианта хороши. Форма у меня силиконовая, поэтому маслом я не смазываю.
  • Выпекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-30, определять готовность деревянной палочкой.
  • Достать пирог из формы, если у вас силиконовая форма с красивым дном, то яблоки лучше класть в середину или поверх теста, а пирог после готовности переворачивать вверх дном, так будет красивее. Сверху можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Рецепт коврижки | Шарлотка с орехами и изюмом |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.