Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Творожная запеканка с манной крупой
Ингредиенты:
  • Творог – 350-450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм (можно готовить без масла)
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Манная крупа – неполный стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Описание:
  • Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Можно готовить и без масла, например, если вы придерживаетесь диеты. Проверено, запеканка тоже получается очень вкусной.
  • Когда масло немного остынет, добавить все остальные ингредиенты, перемешать миксером.
  • Поместить тесто в форму для запекания, предварительно застелив бумагой и промазав бумагу маслом. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому бумагу не стелю, лишь немного смазываю растительным маслом.
  • Отставить тесто примерно на 1 час, пока манная крупа на разбухнет.
  • Поставить тесто в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Полезные советы по рецепту:

  • Эта запеканка получается гораздо нежнее и вкуснее, если приготовить её в мультиварке. Все ингредиенты перемешиваются, тесто оставляется на час для разбухания, потом вливается в чашу мультиварки, устанавливаем режим выпечки на один час и через час всё готово. Я даже не смазываю дно чаши маслом и не посыпаю панировкой, так как запеканка и так не пристаёт к дну.
  • В эту запеканку можно добавить некоторую изюминку в прямом и переносном смысле. Можно промыть и добавить в тесто изюм, чернослив или курагу. Последние можно ещё и порезать на небольшие кусочки. Тогда из рецепта вы сможете исключить или хотя бы уменьшить количество сахара.
Похожие рецепты:
Лёгкий творожный торт |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.