Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.

Назначение: Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Творожная запеканка с манной крупой
Ингредиенты:
  • Творог – 350-450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм (можно готовить без масла)
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Манная крупа – неполный стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Описание:
  • Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Можно готовить и без масла, например, если вы придерживаетесь диеты. Проверено, запеканка тоже получается очень вкусной.
  • Когда масло немного остынет, добавить все остальные ингредиенты, перемешать миксером.
  • Поместить тесто в форму для запекания, предварительно застелив бумагой и промазав бумагу маслом. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому бумагу не стелю, лишь немного смазываю растительным маслом.
  • Отставить тесто примерно на 1 час, пока манная крупа на разбухнет.
  • Поставить тесто в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Полезные советы по рецепту:

  • Эта запеканка получается гораздо нежнее и вкуснее, если приготовить её в мультиварке. Все ингредиенты перемешиваются, тесто оставляется на час для разбухания, потом вливается в чашу мультиварки, устанавливаем режим выпечки на один час и через час всё готово. Я даже не смазываю дно чаши маслом и не посыпаю панировкой, так как запеканка и так не пристаёт к дну.
  • В эту запеканку можно добавить некоторую изюминку в прямом и переносном смысле. Можно промыть и добавить в тесто изюм, чернослив или курагу. Последние можно ещё и порезать на небольшие кусочки. Тогда из рецепта вы сможете исключить или хотя бы уменьшить количество сахара.
Похожие рецепты:
Лёгкий творожный торт |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рулет с орехами на дрожжевой тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.