Творожная запеканка с манной крупой
Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.
Назначение:
Неожиданно пришли гости
Рецепт на каждый день
Приборы:
Миксер
Кухни мира:
Русская
Основной продукт:
Творог
Описание:
- Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Можно готовить и без масла, например, если вы придерживаетесь диеты. Проверено, запеканка тоже получается очень вкусной.
- Когда масло немного остынет, добавить все остальные ингредиенты, перемешать миксером.
- Поместить тесто в форму для запекания, предварительно застелив бумагой и промазав бумагу маслом. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому бумагу не стелю, лишь немного смазываю растительным маслом.
- Отставить тесто примерно на 1 час, пока манная крупа на разбухнет.
- Поставить тесто в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Полезные советы по рецепту:
- Эта запеканка получается гораздо нежнее и вкуснее, если приготовить её в мультиварке. Все ингредиенты перемешиваются, тесто оставляется на час для разбухания, потом вливается в чашу мультиварки, устанавливаем режим выпечки на один час и через час всё готово. Я даже не смазываю дно чаши маслом и не посыпаю панировкой, так как запеканка и так не пристаёт к дну.
- В эту запеканку можно добавить некоторую изюминку в прямом и переносном смысле. Можно промыть и добавить в тесто изюм, чернослив или курагу. Последние можно ещё и порезать на небольшие кусочки. Тогда из рецепта вы сможете исключить или хотя бы уменьшить количество сахара.