Творожные кексы с вишней

Рецепт творожных кексов с вишней проверен мною неоднократно, готовить их легко и быстро, все ингредиенты просто перемешиваются миксером, поэтому даже новичок в кулинарии справится без труда. Эти кексы можно готовить маленьким детям от годика, по моему опыту малышам кексы с вишенкой очень нравятся. Вы только посмотрите, какая получается красота! О пользе блюда, содержащего творог и вишню, говорить не приходится, так что дерзайте. Рецепт содержит пошаговые фотографии. Из этого количества теста получится 12 кексов.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Праздничный стол
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 12
Творожные кексы с вишней
Ингредиенты:
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Творог – 400 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Манка – ¾ стакана
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Вишня без косточек свежая или мороженая – 250 грамм
Описание:
  • Сливочное масло растопить, немного охладить.
  • Добавить творог, манку, яйца, кефир, сахар, ванилин, щепотку соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать миксером.
  • Поместить тесто в формочки, я использую силикон, его можно не промазывать, если у вас другие формы, смажьте их растительным маслом. Заполнить меньше половины формы, затем положить по несколько вишен в каждую форму, сверху опять заполнить тестом, немного не до верху, так как кекс поднимется.
  • Теперь пусть тесто постоит около часа, до разбухания манки.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут до румяной корочки при температуре 180-200 градусов.
  • Перед подачей можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или любым сладким сиропом.
Похожие рецепты:
Лёгкий творожный торт | Шоколадные кексы в духовке |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.