Картофельное пюре

Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Основной продукт: Картошка
Картофельное пюре
Ингредиенты:
  • Картофель – 1,5 килограмма
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 2,5 литра
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовых ложки
Описание:
  • Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Затем воду слить.
  • Положить в кастрюлю масло, можно немного сметаны, постепенно при взбивании добавить неполный стакан теплого молока. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе пюре потемнеет.
  • Взбить пюре специальной картофелемялкой – деревянной или металлической с дырочками. Я затем еще дополнительно взбиваю пюре миксером, тогда оно получается очень воздушным и без комочков.Главное – не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре превратится в клейкую массу.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.