Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.
Назначение:Рецепт на каждый день
Приборы:Миксер
Основной продукт:Картошка
Ингредиенты:
Картофель – 1,5 килограмма
Соль – 1 столовая ложка
Вода – 2,5 литра
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Молоко – 1 стакан
Сметана – 2 столовых ложки
Описание:
Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Затем воду слить.
Положить в кастрюлю масло, можно немного сметаны, постепенно при взбивании добавить неполный стакан теплого молока. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе пюре потемнеет.
Взбить пюре специальной картофелемялкой – деревянной или металлической с дырочками. Я затем еще дополнительно взбиваю пюре миксером, тогда оно получается очень воздушным и без комочков.Главное – не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре превратится в клейкую массу.
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.