Отличный вариант, если у вас в наличии куриное филе и немного времени и кулинарных навыков. Готовится легко, получается вкусно. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.
Назначение:Рецепт на каждый день
Кухни мира:Русская
Основной продукт:Курица
Количество порций: на 5 человек
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 килограмм
Сухари панировочные – 150 грамм
Растительное масло – 3 столовых ложки
Лимон – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Описание:
Филе порезать на тонкие прямоугольные кусочки, отбить специальным молотком.
Сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить специи.
Обмакнуть каждый кусочек с панировке (можно использовать просто муку, если у вас нет сухарей).
Обжарить с двух сторон на масле по несколько минут, желательно примерно половину этого времени подержать под крышкой.
Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.