Куриная отбивная

Отличный вариант, если у вас в наличии куриное филе и немного времени и кулинарных навыков. Готовится легко, получается вкусно. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 5 человек
Куриные отбивные
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Сухари панировочные – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Филе порезать на тонкие прямоугольные кусочки, отбить специальным молотком.
  • Сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить специи.
  • Обмакнуть каждый кусочек с панировке (можно использовать просто муку, если у вас нет сухарей).
  • Обжарить с двух сторон на масле по несколько минут, желательно примерно половину этого времени подержать под крышкой.
  • Блюдо подавать горячим с гарниром.
Похожие рецепты:
Куриная отбивная с сыром и помидорами |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.