Куриная отбивная

Отличный вариант, если у вас в наличии куриное филе и немного времени и кулинарных навыков. Готовится легко, получается вкусно. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 5 человек
Куриные отбивные
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Сухари панировочные – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Филе порезать на тонкие прямоугольные кусочки, отбить специальным молотком.
  • Сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить специи.
  • Обмакнуть каждый кусочек с панировке (можно использовать просто муку, если у вас нет сухарей).
  • Обжарить с двух сторон на масле по несколько минут, желательно примерно половину этого времени подержать под крышкой.
  • Блюдо подавать горячим с гарниром.
Похожие рецепты:
Куриная отбивная с сыром и помидорами |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.