Куриная отбивная с сыром и помидорами

В рецепте Куриная отбивная с сыром и помидорами мясо курицы получается очень нежным и вкусным. По времени приготовления блюдо даже можно отнести к дежурным, настолько быстро и просто оно готовится. А по внешнему виду и вкусовым качествам блюдо вполне можно отнести к праздничным.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица Помидоры Сыр
Количество штук: 4
Куриная отбивная с сыром и помидорами
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 500 грамм
  • Сыр – 200-250 грамм
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Майонез или сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
Описание:
  • Филе курицы разморозить, если оно было заморожено. Нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком для отбивных.
  • Посолить, поперчить отбивные, можно натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  • Дно емкости для запекания смазать растительным маслом, уложить отбивные. Каждую отбивную смазать майонезом либо сметаной, можно смесью этих продуктов 1/1.
  • Сыр потереть на крупную терку и немного присыпать им каждую отбивную.
  • Порезать кружками помидор, уложить по кружку на каждую отбивную. Сверху еще присыпать сыром.
  • Ставим нашу емкость в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Куриная отбивная с сыром и помидорами готова!
  • Подавать блюдо лучше горячим с гарниром, салатом, овощами, зеленью.
Похожие рецепты:
Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой | Куриная отбивная |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.