Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Творожный сыр Альметте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы, во-первых, сэкономите деньги, так как удовольствие это недешевое, а, во-вторых, приготовленный самостоятельно творожок будет более полезным.

Назначение: 1 сентября День влюбленных Детское меню Завтрак Неожиданно пришли гости Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер
Основной продукт: Овощи Творог
Количество порций: на 6 человек
Творожный сыр Альметте дома
Ингредиенты:
  • Творог обычный – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
  • Чеснок (если позволяет ваша диета) – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло (необязательный компонент) – 50-70 грамм
  • Огурец – половинка
Описание:
  • Для приготовления творожного сыра по типу магазинного Альметте лучше взять мягкий творог, без твердых частиц, хорошо, если найдете домашний. В творог положить чеснок, масло и соль. Хорошенько измельчить блендером.
  • Зелень мелко порезать, огурец я предпочитаю тереть на большой терке, чтобы он ощущался в твороге, а не был измельчен блендером в пыль. Эти ингредиенты положить к проработанной блендером массе и перемешать уже ложкой.
  • Блюдо готово. Можно намазывать его на хлеб, лаваш и другие хлебобулочные изделия.
Похожие рецепты:
Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Армянский лаваш с начинкой |
Статьи с этим рецептом:
Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.