Рулетики из слоеного теста с маком

Рулетики из слоеного теста с маком очень быстро готовятся и так же быстро потом съедаются, потому что получается очень вкусно. Чтобы вкусно их приготовить, нужно знать пару секретов, делюсь ими с вами с удовольствием!

Назначение: 1 сентября 23 февраля 8 марта День влюбленных Детское меню Завтрак Масленица Новый Год Пасха Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день Рождество
Рулетики из слоеного теста с маком
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто любое – 1 пласт
  • Мак – 30 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 4-5 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
Описание:
  • Мак заливаем кипятком и настаиваем в течение часа – полутора до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
  • Когда мак настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
  • Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 1,5-2 мм.
  • Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему мак. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
  • Подворачиваем тесто с трех сторон (смотри фото 3), чтобы мак не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
  • Кладем рулетик швом вниз.
  • В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулетик.
  • Посыпаем рулет остатками мака.
  • Разрезаем рулетик поперек на маленькие рулетики. Получится от 12 до 15 штук.
  • Укладываем наши маковые рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулетики из слоеного теста с маком готовы! Ставьте чайник и зовите гостей! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Торт Наполеон из готового слоеного теста | Розы из слоеного теста с яблоками | Ананасы в слоеном тесте | Слоеное тесто с начинкой |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.