Рулетики из слоеного теста с маком очень быстро готовятся и так же быстро потом съедаются, потому что получается очень вкусно. Чтобы вкусно их приготовить, нужно знать пару секретов, делюсь ими с вами с удовольствием!
Назначение:1 сентября23 февраля8 мартаДень влюбленныхДетское менюЗавтракМасленицаНовый ГодПасхаПост, вегетарианствоПраздничный столРецепт на каждый деньРождество
Ингредиенты:
Слоеное тесто любое – 1 пласт
Мак – 30 грамм
Сахар – 3 столовых ложки
Мука – 4-5 столовых ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яйцо куриное свежее – 1 штука
Описание:
Мак заливаем кипятком и настаиваем в течение часа – полутора до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
Когда мак настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 1,5-2 мм.
Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему мак. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
Подворачиваем тесто с трех сторон (смотри фото 3), чтобы мак не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
Кладем рулетик швом вниз.
В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулетик.
Посыпаем рулет остатками мака.
Разрезаем рулетик поперек на маленькие рулетики. Получится от 12 до 15 штук.
Укладываем наши маковые рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из слоеного теста с маком готовы! Ставьте чайник и зовите гостей! Приятного вам аппетита!
По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.