Ананасы в слоеном тесте

Рецепт ананасов со слоеным тестом – быстрое в приготовлении, вкусное, необычное блюдо, которое удивит ваших гостей и понравится близким от мала до велика. Ананасы в этом рецепте могут быть как свежими, так и консервированными в кольцах. Это необычное блюдо подойдет на любой праздничный стол. Приведены два варианта лепки и два варианта оформления блюда.

Назначение: 8 марта Новый Год Праздничный стол
Количество штук: 10
Ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты:
  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • Ананас свежий – 1 штука или консервированные ананасы кольцами – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1/4 пакета
  • Для украшения – сахарная пудра, ягоды, орехи или фрукты
Описание:
  • Тесто размораживаем, тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной сантиметра полтора.
  • Пока размораживается тесто, займемся ананасом. Если ананас у вас консервированный, этот пункт просто пропускаем. Если вы не поленились и закупили свежий ананас – отлично, так будет намного вкусней. Обрезаем ананас сверху и снизу, затем срезаем кожуру с боков и режем на кружки. В центре каждого кружка вырезаем отверстие.
  • Оборачиваем ананас этими полосками, защипывая в центре.
  • Также можно чуть оставлять теста снаружи и перекручивать, тогда у вас получатся небольшие солнышки (см. фото №6).
  • По центру можно положить изюм, орехи, варенье или свежие ягоды, тогда будет еще вкуснее и красивее. Я уже готовые ананасы в тесте украсила в одном варианте физалисом, а в другом – коктейльной вишней.
  • Помещаем ананасы в емкость для запекания, если требуется, смазываем форму маслом, я пеку в силиконовой и маслом не смазываю. Взбиваем в глубокой емкости яйцо с ванильным сахаром и смазываем наши ананасы в тесте.
  • Духовку разогреваем заранее до 180-200 градусов.
  • Запекаем 15-20 минут. Ананасы в слоеном тесте готовы!
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами | Торт Наполеон из готового слоеного теста | Рулетики из слоеного теста с маком | Розы из слоеного теста с яблоками | Слоеное тесто с начинкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2015 | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.