Рис с овощами

Рис с овощами хорош во время диеты, поста, подойдет тем, кто практикует вегетарианство. Просто, вкусное и полезное блюдо.

Назначение: Детское меню Завтрак Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи Рис
Количество порций: на 3 человека
Рис с овощами
Ингредиенты:
  • Рис – 2 пакетика для варки
  • Замороженные овощи – 1 пакет
  • Масло растительное для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Пакетики с рисом окунуть в кипящую подсоленную воду, варить согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем рис достать из пакетов.
  • На сковороду вылить пару ложек растительного масло, разогреть, высыпать овощи из пакета, тушить 7-8 минут, добавить отварной рис, соль и специи по вкусу, протушить еще 2-3 минуты, блюдо готово.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, вам рекомендован стол №5, то количество масла нужно уменьшить до одной ложки или тушить рис и овощи под крышкой без масла. При диете количество специй также стоит уменьшить или исключить полностью.
  • Подавать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты:
Тушеные овощи из пакета | Макароны с овощами | Овощной вегетарианский суп в мультиварке |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.