Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Назначение: 1 сентября Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Курица Сыр Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
  • Куриная печень – 400 грамм (можно использовать 1-2 банки готовой печени трески или отварную куриную грудку)
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Замороженное сливочное масло – 50 грамм
  • Чипсы Pringles – 1 банка
  • Майонез
  • Маслины – 1 банка
Описание:
  • Печень и яйца отварить. Печень, сыр, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    • печень
    • масло
    • сыр
    • яйца
    • кукуруза
  • Перед подачей на стол украсить чипсами по кругу (берите Pringles, именно они имеют такой красивый вид и идеальны для этого салата), а маслинами украсить по центру.

 

Другие варианты слоев:

 

Между слоями всегда майонез.

 

Вариант 2:
  • отварной картофель кубиками
  • зеленый лук
  • печень трески
  • белки
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Вариант 3:
  • куриное филе
  • маринованные шампиньоны
  • белки
  • тертый сыр
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

Похожие рецепты:
Салат в виде Ежика | Салат в виде ананаса | Салат в виде арбузной дольки | Салат Змейка | Салат Грибная поляна | Букет салата на восьмое марта | Салат в виде морской звезды |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2015 | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.