Салат Подсолнух
Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.
Назначение:
1 сентября
Новый Год
Праздничный стол
Основной продукт:
Курица
Сыр
Яйца
Количество порций: на 4 человека
Описание:
- Печень и яйца отварить. Печень, сыр, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- печень
- масло
- сыр
- яйца
- кукуруза
- Перед подачей на стол украсить чипсами по кругу (берите Pringles, именно они имеют такой красивый вид и идеальны для этого салата), а маслинами украсить по центру.
Другие варианты слоев:
Между слоями всегда майонез.
Вариант 2:
- отварной картофель кубиками
- зеленый лук
- печень трески
- белки
- желтки
- маслины
- чипсы
Вариант 3:
- куриное филе
- маринованные шампиньоны
- белки
- тертый сыр
- желтки
- маслины
- чипсы
Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.