Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Назначение: 1 сентября Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Курица Сыр Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
  • Куриная печень – 400 грамм (можно использовать 1-2 банки готовой печени трески или отварную куриную грудку)
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Замороженное сливочное масло – 50 грамм
  • Чипсы Pringles – 1 банка
  • Майонез
  • Маслины – 1 банка
Описание:
  • Печень и яйца отварить. Печень, сыр, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    • печень
    • масло
    • сыр
    • яйца
    • кукуруза
  • Перед подачей на стол украсить чипсами по кругу (берите Pringles, именно они имеют такой красивый вид и идеальны для этого салата), а маслинами украсить по центру.

 

Другие варианты слоев:

 

Между слоями всегда майонез.

 

Вариант 2:
  • отварной картофель кубиками
  • зеленый лук
  • печень трески
  • белки
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Вариант 3:
  • куриное филе
  • маринованные шампиньоны
  • белки
  • тертый сыр
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

Похожие рецепты:
Салат в виде морской звезды | Букет салата на восьмое марта | Салат Грибная поляна | Салат Змейка | Салат в виде арбузной дольки | Салат в виде ананаса | Салат в виде Ежика |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2015 | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.